Осенняя зарисовка

Отвела страды очередной урок
Вся земля, плоды отдав на нивах.
Луж вечерних глазированный ледок
Обернётся утренней поливой.

Смотрит голая покорная ветла –
Летний указатель в межень брода:
Гонят северные шалые ветра
Смело рябь свинцовую на воды.

Статью очаруют лёгкие снега
Хвойные, не сбросившие платья,
Бережно укрыв в небесные меха,
Ели заключат в свои объятия.


Рецензии