Бог в мелочах, а дьявол любит крайность

Как много "не до.." окружает нас
Туману напуская в повседневность,
Везде мы поощряем "недосказ",
Чтобы придать картине "достоверность",
Нам нужный отшлифованный рассказ.
Как много "не до.." окружает нас,
Отчаянность где, с расчетом иль удобность,
Которая устраивает тех, немногих вас?
"Бог в мелочах, а дьявол любит крайность"
В деталях скрыта ясность, а не сказ.
"Пепел Клааса в сердце.." Сытообраза.


Иллюстрация: https://www.pinterest.ru/pin/78883430943426900/


Рецензии