В туманном небе...

В туманном небе, светом фонаря
из мрака выхвачен,
великолепен тополь,
ажурно выточен -
величья слепок,
хотя ломает корни дома цоколь,
зато нет суеты забот о хлебе
насущном, этому благодаря,
древесностью врастая в бестелесность
небес воскресных
возле моих окон -
имеет власть стихи мне диктовать...

Тайгета лес - давно моя тетрадь,
с деревьями беседуя в ночи,
карагачи и ивы воспевая,
я обретаю здесь блаженство рая
у скромной поэтической свечи,
не сетуя на время,  говорю
себе: "Пируй,
а не ворчи,
над горем прожитым - строкою озоруй,
встречай измотанным дня нового зарю,
земною жизнью тихо догорая,
не забывай твердить: благодарю!"


Рецензии