Вода

Жизнь предсказать, всё это вопреки,
Нас не добро давно, а боль объединяет,
Все жаждут денег, а ни Живой воды,
Здесь сутью притча - разум поясняет…

В словах пророка мудрость жизни скрыта,
В беде грядущей он суть всем пояснял,
Копите «воду», храните разум в мыслях,
С земли исчезнет доступности «вода»,

Колодцы высохнут там будет запах грязи,
Ручьи исчезнут - в них высохнет вода,
Как пили раньше не утолить так жажды,
Дождь не прольётся замкнуться Небеса…

Смерть соберёт свой страшный урожай,
Вода вернётся в обычное пространство,
Безумье ада, поддельный строя  рай,
Водой "своей" сожжёт души убранство…

Все отмахнулись душой кривя с улыбкой,
Наивный старец - несёт какой-то бред,
В твоих глазах и разум как под пыткой,
Сам огляди с небес поверхность рек.

Среди смеющихся, один воспринял слово,
Он стал с усердием всю воду собирать,
Где в каждом дне, стяжал «Живую» воду,
Тот день настал — пророчество сверять…

Забыли все пророчество от старца -
" Уйдёт вода —  вернётся вся с гнильцой,
Безумство в ней испьют, кто сомневался,
А тот кто внемлил, хранит он разум свой ".   

Палило солнце, скот гиб без водопоя,
Нет урожая и смерть кругом легла,
Исчезла с глаз вода из каждого болотца,
Тот кто копил её был с разумом всегда…

Разверзлось небо - слова пророка слыша,
Всё переполнилось бушующей водой,
Где была «мера», вдруг стало её слишком,
Кто с жаждой пил в безумство пал собой…

Глоток пьянил сошедшей «новой» влагой,
Всем до сыта хотелось пить и пить,
Ни кто не видел, ни себя, ни тех кто рядом,
Что всех безумия порок давно настиг….

Всех раздражал — их тот, кто сторонился,
Что он не с ними, а воду пьёт свою,
Где все признали - он ума лишенный,
Безумством разума твердит одно - люблю! …..

Всегда так было, «иной», чужой для стаи,
И у людей теперь к ни счастью стало так,
Предел не выстоял смиренной его воли,
Он всё разлили что жизнью собирал,

Глоток воды его из общего колодца,
Всё то что внешнее дано осталось с ним,
Лишь его разум теперь в толпу стремился,
«Уразумел !» - ты стал теперь как мы !……..
 
( По притче -  о воде)
А.Марьясов...


Рецензии