Брат ушёл

"Ах, пандемия, ах, ковид!
Все силы бросим на борьбу!..»
...У человека бледный вид,
Но он не ропщет на судьбу.

Сердечко стало подводить,
Но возраст – что уж горевать.
Ему по лестнице всходить,
Как в небо дверцу открывать.

И он открыл… Упал и всё.
В подъезде умер человек...
Он шагом улицу рассёк
С какой-то мыслью в голове,

Зачем-то шёл, чего-то ждал,
Взбираясь ввысь, держась за грудь…
…и кто-то громко закричал:
«Ну, помогите кто-нибудь!..»

Не рвитесь в бой!.. У той косы
Ни глаз,  ни мозга, ни души…
Ушёл мой брат, и плачет сын,
Сердечной раны не зашить…


Рецензии
Вечная память!
Все под Богом ходим.Такой год выдался трагический.

Виктор Колесников 6   29.11.2020 18:26     Заявить о нарушении
Да, високосный год... Спасибо!

Марина Докудовская   30.11.2020 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.