Скучая по маме

Скорбный день. Никуда не деться.
По судьбе он прошёлся шрамом.
Навсегда поселился в сердце
День, забравший на вечность маму...
Стон надрывный бессонной ночи.
В горле ком, грудь тоскою сжало.
Я по маме скучаю очень,
Как же мне не хватает мамы.

Облака над землёй нависли,
Взор бросается в высь  упрямо.
В этот день плачут даже мысли.
Память образ чеканит мамин.
Может, птицею на окошко
Прилетит, стукнет тихо в раму?
А быть может, вселившись в кошку,
Под ладонь мою ляжет мама?

Или, может, зайдёт неслышно
Гостьей самою долгожданной?
Встречу трепетно, неподвижно
У иконы молитвой маму.
Взгляд застывший срывая с фото,
Отражает в слезинках пламя.
На свечу словно дует кто-то...
Может  быть это шепчет мама?

Догорает огонь послушно,
Тает воск. У свечи горящей
Обнимаются молча души,
С божьей помощью, в день скорбящий.
Сердце плачет. Ну сжальтесь, боги!
Знаю, нет от потерь бальзама,
Умоляя, прошу немного -
Задержаться в объятьях мамы...   

Сегодня 16 лет без мамочки....


Рецензии
Ирочка, милая, просто нет слов, чтобы выразить все, нахлынувшие чувства! Плачу и скорблю вместе с тобой.... Светлая память твоей мамочке! Светлая память всем, ушедшим мамам. Такие слова в твоих стихах, такая боль души и так искренне рассказано об этом. Все как будто из моей страдающей души вынуто... Остается только память и молитвы о наших любимых и незаменимых. Обнимаю тебя, моя родная душа!

Людмила Светлова 19   19.12.2020 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Людочка! Люблю бесконечно! С тёплышком!

Ирина Кондрашова-Пивень   27.12.2020 10:56   Заявить о нарушении