Нет, не поэт

Нет, не поэт, ведь рифмы не знаю.
Нет, не философ, слишком мелко копаю.
И слеп, вокруг я замечаю только мглу.
И нем, изречь благое не могу.

Из множества дорог, я выбрал лишь одну,
Которая на всех парах ведёт ко дну.
Мне даден крест был, нет, его я не унёс
Там впереди опять возвысился утёс.

Прошлым живу, пред ним снова каюсь.
Робею пред будущем и им восторгаюсь.
Под стук барабанов к концу приближаю,
Тот миг, что в упор не замечаю.

Не быть мне героем, что спасает умы
И выйти из ряда не в силах, увы.
Страждущих в Рай не смогу повести
Но ты мой читатель за это прости.

Я так же как вы, ищу лучшей доли
И скулы немеют от ноющей боли.
Никто за меня грехи не отмолет
И в Царствие двери мне не откроет!


Рецензии