Корица, кости и мёд

Разорван на части своими когтями.
Зелёным умылся, красным умыл.
Вопли на шёпот, сотня на стол:
Воссиял и погас, и погаснув нашёл.
Белое покрылось румянцем
И пришёл сон.
Разбитый, поломанный
Использованный бог.
Ещё раз по кругу
И снова тот же финал:
Шрамы и только
И всё на местах.
Корица, кости и мёд -
Бальзам вечной жизни.
И я целиком купался в нём,
Пока он не высох.

© Дмитрий Анисович Бадьян.
12 июня 2020, 19:39


Рецензии