Баю-баюшки, баю

Баю-баюшки, баю,
Спать ложись ты на краю,
Если к нам придёт волчок –
Ты погладь ему бочок.

Почеши за ушком
И потрогай брюшко.
Лапки серые погладь –
Пусть ложится под кровать!

С ним придут его волчата,
Очень славные ребята.
Им бы до утра играть –
Не дадут тебе поспать!

А потом придут лисята,
Очень дружные зверята.
Будут звать тебя играть –
Не дадут тебе поспать!

За лисятами – зайчата,
Медвежата, барсучата,
В общем весь лесной народ
Поиграть к тебе   придёт!

А пока они в пути –
Не успели к нам придти,
Поскорее засыпай.
Баю-баюшки, бай-бай.


Рецензии