Светлы - да будут все твои года!

Чрезмерным может стать и всё, и вся.*
Не радуйся, кувшин с вином неся:
кувшин ты можешь грохнуть, посему
пускайся в смех не сразу, дай уму
возможность отдышаться.

Там, где ты,
словесной и духовной пустоты
быть не должно, и без того везде
нечисто так, что Солнцу как звезде
светить на грязь не хочется, и свет
уходит в темноту начальных лет,
когда и лет-то не было.

Живи,
жар-птицу нужных дел за хвост лови,
и будь таков, каков ты есть, всегда!
Светлы - да будут все твои года!

...За исключеньем года без веселья,
когда ты будешь «там», где все мы будем.

                *Ральф Эмерсон (1803-1882) -
                американский философ и поэт


Рецензии