У каждого из нас своя война...

У каждого из нас своя война
В лукавом мире хаоса и боли...
Нам воевать придётся до конца,
Пролив немало здесь сердечной крови..

И будем часто мы упав лежать,
С ранением тяжелым после « боя»...
Чтоб научиться падая, вставать,
Не замечая нестерпимой боли...

Мозоли набивая на ногах...
Идём по жизни мы не осторожно...
Не удержав «синицу» здесь в руках...
Мы журавля поймать стремимся ложно...

И спутаны пред нами все пути....
Кто друг, кто враг покажет только время...
И кажется до цели не дойти...
И выпадают ноги вновь из «стремя»...

И посреди разрушенной мечты...
Несладкий вкус потери здесь отведав,
Мы с Богом вновь становимся на Ты,
Прося поддержки в налетевших бедах.

И не познав законов бытия...
Мы в чистоте Божественно-зеркальной...
Не видим отражения себя...
С гримасой искаженной и нахальной...

Нам воевать придётся до конца...
Пудами грязь с души своей смывая,
Не мир вокруг меняя, а себя...
На чистоту Небесную взирая!


Рецензии
Стихи-размышления. Всё верно...

Пётр Александрович Исаков   20.11.2020 09:24     Заявить о нарушении
Пётр благодарю за внимание! Да, вот так размышления о нашей бренной жизни выливаются в стихах!

Светлана Алюсова   21.11.2020 13:07   Заявить о нарушении
Красивый стих! А вот про имя Светлана http://stihi.ru/2021/05/02/450
Можно ли рецензию?

С теплом Саша.

Принц Андромеды   19.05.2021 13:31   Заявить о нарушении