Дни рожденья

Вот новый день рождения пришёл
Бывает, ждёшь его, бывает, что не хочешь
Он, день рожденья, что в тебе нашёл?
Кроме тебя, конечно, между прочим
          Твоя душа с ним так взаимна
          Он отвечает тем же ей
          И эта связь закрыта и интимна
          А день рожденья жаждет праздничных свечей
Свои года ты собираешь для себя
Сначала с жадностью, затем отвратно
И в дни рожденья, нервы теребя
Идёшь вперёд, иль мечешься обратно
          Кто б ты ни был, герой иль проще
          Не совладать тебе движением годов
          И, даже, против вся душа, и ропщет!
          Оставить не желаешь ты вдовцов и вдов!
20.11.2020г                г.Капчагай   


Рецензии
Искренне, правдиво, Виктор!

Жюр22   23.11.2020 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   23.11.2020 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.