Живой! Маяк Лиле

Ты не знаешь?..
А я... Просто выжил -
В вашей нелепо странной войне!
Мое сердце осталось в Париже
И сердце - там цело... Вполне!

А те... Несколько дырок,
Что в сердце насквозь ты прожгла?
Там мили морские застыли -
До самого светлого дна!

Там волны гуляют и ветер...
И плещется - синий прибой!
И мне хорошо так на свете,
Пусть даже и... Не с тобой?

Что поделать? Меня не любили!
Лишь только - зеркалом жгли...
Надеюсь... И быстро забыли?
Зачем вам
       мученья
                любви?

Ушел я - иною тропою
Под тени кудрявых берёз;
Беседы веду я с Луною -
В океане живительных грёз!


п.с.

Прости...

Что не умер... Живой!
В роднике моей чистой любви!
Только так я остался собой
И сберёг я
   крылья
                - Твои!


2018 год


Рецензии