Расплата за разум

В осеннем тумане увязла округа,
Холодная влажность покой сторожит,
На листике каждом признаньем заслуги
Цвета золотые, пособники лжи…

Порой листопада ветшания призрак
Стоит неизбежностью в личной судьбе,
Не просто за нежностью следует тризна,
Расплата за разум творится в тебе.

Вражда и оружие ум развратили,
Богатство и власть погрузили на дно,
Командует страсть, безобразие силы,
Без участи смертной трудиться бы, но…


Рецензии
Разделяю Ваши мысли и чувства! Они так созвучны с моими.http://stihi.ru/2020/07/05/6365 Рад встрече.. Всех Вам благ! С.Ш.

Сергей Шумский   22.11.2020 12:59     Заявить о нарушении