Зима с Осенью

 Тёмною ночью накрыла дома,
 Снегом, и давит морозом,
 Это на Осень напала Зима,
 Грозя не хорошим прогнозом

 Может этот прогноз не поняв,
 На авось понадеялась ныне,
 Осень печально берёзку обняв,
 От снега холодного стынет.

 У Осени, месяц ещё впереди,
 Это время её вдохновение,
 Холодная знала об этом поди,
 Проявляя своё нетерпение.
 
 Эти соперницы ночью и днём,
 Воюют как злобные типы,
 Осень обрызгает Зиму дождём,
 А та, её снегом за сыпет.

 Это природа отметить должна,
 У Времени смену движения,
 Вот и устроила игры она,
 Любуясь теперь с восхищением.
 


Рецензии