не обретая покой!

Привыкаешь? Королева, у ангела,
По пятам за тобой…
Охранял – не бесился,
Я  уверена, в нем!

Балованная, но простая,
Взлетать – зачем, высоко,
И под ногами – не мешаюсь,
Жизнь, освежаю легко!

Островами заоблачными,
Городами чужими,
Не прельщалась тогда,
И сегодня, по ныне тоже!

Франция, Турция – и что же,
Нам хватает, своих!
Россия – реки, озера,
И просторы – тянись, «обними»!

Тихо!  Раздольно!
К родной  траве, прижмусь,
И посижу, у озера-
На рыбок, там насмотрюсь!

Дали – сидите, вдали!
Солнце, земля – родные,
Здесь, и мы – рождены,
Лелеять, любить – нас  вдохновят, свои  дали!

И ангел – успеет, всегда!
Зачем, нам – самолеты?
Жизнь – не игра! Следует,  логика рядом,
Толкая лбами, не обретая покой!


Рецензии
ПРекрасный стих о Родине. Понравилось.

Полина Бесфамильная   20.11.2020 22:20     Заявить о нарушении