Кто стучится в дверь ко мне?

Никого я не жду, ни на что не надеюсь.
Отпылали закаты несбывшихся грез.
У камина сижу. Может быть, отогреюсь.
Но предательской дрожью пробирает мороз.

Все курю и курю. И неделю не бреюсь.
Кофе черный я пью в девятнадцатый раз.
Но чего еще жду, но зачем я надеюсь,
Вспоминаю обрывки ненаписанных фраз.

Ты приснилась опять и пропала в тумане,
Я подушку свою обнимал, как тебя.
Полететь  бы сейчас. Голова как в дурмане.
И прижаться  щекой, целовать  бы любя.

Вдруг шаги за стеной. Я напрягся и замер.
И отчетливо слышу гулким эхом: «Тук-тук».
За моею спиной тихо щелкает таймер.
Завершая отсчет, словно  замкнутый круг.

Я к двери подошел и замялся у кромки.
« Кто стучится ко мне? В поздний час, е-мое»
Голос женский, родной прошептал мне негромко:
«Открывай поскорей. Это счастье твое»!


Рецензии