***

Под ореховой скорлупкой
Сердце в два десятка ран.
Во глубь каждого поступка
Он лишь смотрит, вечно пьяный.

Но малюет на окошках
Два десятка спелых чувств.
Чуть, едва или немножко -
Список всех его безумств.

Голосит колючим стансом -
Он-де в списке номер раз.
Вызывай же дилижансы,
Приглашай же дам на данс!

Но чадит, чадит лампадкой -
Мать дитё купает в лжи.
Я судьбу вяжу крадкой;
Если сможешь - развяжи.


Рецензии