Может быть, оставить всё как есть

Может быть, оставить всё как есть,
Всё принять, что происходит с нами,
И не превращая душу в жесть,
Просто наслаждаться вечерами.

Не искать того, что даже нет,
И не ждать несбыточных сюжетов,
Заказать вина, салат, котлет
При свечи мигающего света.

Взглядами поймав в окне луну,
Улыбнуться ей, как все земляне.
Не пролить слезинку, ни одну.
Не смотреть, куда русалка манит.

А сказать спасибо за мечты,
За надежды, не понять откуда,
И за жгучий воздух высоты
С ожиданьем  сбывшегося чуда.


Рецензии