Уходила осень

Уходила осень по листве шуршащей,
Проливая дождь из руки дрожащей,
Уступала трон своей сестре - блондинке,
Той, что рассыпает вокруг себя снежинки,
Царствие зимы наступит с декабря,
Белою фатою укроется земля,
Закружит, завьюжит ветер снегопады,
Королева снежная распахнёт наряды,
Белое безмолвие туманом разольётся,
С горизонтом небо дымкою сольётся,
Но не будет долгим правление зимы,
Отдохнёт природа, ей приснятся сны,
Сны про то, что где-то рождается весна,
Что растает снег, когда придёт она,
Трон зима покинет, прячась от тепла,
Лишь до марта стужу уберечь смогла,
Птицы прощебечут приветствие весне,
Звёзды засияют в полуночной тьме,
Воздух наберётся ароматов трав,
И любовь вернётся, чувства разыграв.


Рецензии