Ушедшему безвозвратно

Мы собирали пыль перронов
И ошибались в поездах,
Рассветной ртутью по вагонам,
Гуляли слёзы, смех и страх,

Мы говорили о высоком,
Под стягом умершей страны,
Недоцелованные богом,
За веру в генофонд орды!

Кириллицей писали песни,
В речах же сленг и варваризм,
Заткнуть бы в черепушке гейзер,
И постижений вампиризм

На кол осиновых реалий,
На третьем счёте посадить,
Мы все бессмысленно мечтали,
Но продолжали дружно выть,

На триколор извечной боли,
Над той что умерла весной,
И рожь гнила на чернозёме,
Ложась на сердце бороной

Шли годы в бесконечной пляске,
Мейнстримовский меняя тренд,
Но всё бредовой было сказкой,
До, после, да и в сей момент!

Об истин вечные пороги,
Мы отбивали пальцы ног,
И каждый становился многим,
Ведь сольно ничего не смог,

Разобранный на гайки гений,
Вселенной радостный Биг Бэнг,
На псовой масти блох постели,
Под выпиской абстрактных рент!

Долой, в зашей все перспективы!
Нас по вокзалам всей страны,
От одиночества носило,
Другого не было пути...

Где косяки, где барбитура,
Где водка, где кинжальный пляс,
Венера на стреле Амура,
Раскосость полупьяных глаз!

А в них такая субкультура,
Но правда с нотками попсы!
Блатные строчки пелись дурам,
Потом вязали всех менты!

Кресты, пентакли, коловраты,
Судимости не по грехам,
В себя мы верили когда-то,
И шли с низов, но по верхам!

Дневник утерян, стёрт подстрочник,
Из памяти, зачем хранить?
От Морзе к Брайлю шли лишь точки,
Чтоб в нас в себе похоронить!

Что ныне ждёт нас на платформе?
Куда летит локомотив?
Век сформированных - бесформен!
Весь лейтмотив был взят из книг...

Теперь уж мало кто читает,
Вцепившись в корень бытия...
И лишь вокзалы не страдают,
От все гнетущей скверны дня!..


Рецензии