Предел и мера

Предел и мера - кажется
похожи.
Конец пределу, значит мере
тоже?

И наоборот, избыток меры,
Похож по сути на финал
предела.

Где грань предела и где меры
грань.
Сухие числа, как, и чувства
отделять!

Пластина льда, что с нею
происходит,
Когда по ней для опыта
проходят.

Один смельчак, а после сразу
два,
А толщина её всегда одна...

Предел один - не меньше и не
больше,
А мера говорит - пластина
тоньше.

Игра ума - великое искусство,
Но как же иногда подводят
чувства!

Здесь логика на первый раз
простая:
Предел и мера не переставая,

Когда мы от причин, меняясь
сами,
Бывает так - меняются
местами!


Рецензии