Видеть всё наоборот

 
Не делай кислого лица,
не будь лимоном без конца.
Не хмурься всюду и всегда,
как будто в мире - сплошь беда.
Приветлив будь, и смейся так,
как умный, а не как дурак.
Безмолвствуй чаще, чем молчи,
На мир в три горла не кричи,
чтоб белый свет не сбить с пути.
За мудреца стремись сойти.
Добра чужого не хоти.
Себя повсюду не свети,
и помни, что твой who is who*
у всех с рожденья на слуху,
но видит who is who лишь тот,
кто видит всё наоборот.

                *кто есть кто


Рецензии