Встреча

Я встретил друга, он с цветами.
Поглажен, чист его костюм.
Лицо с красивыми чертами,
Была улыбка, стал угрюм.
Смутился, явно недоволен,
Что я попался на пути.
И вид, как в чём-то был виновен.
Сказал: спешу, уж ты прости.

Без слов уходит по дороге.
Поднялся ветер, крутит пыль.
Душа моя опять в тревоге –
Горит прошедшего фитиль.
Идёт он к той, что нам обоим
Со школьной парты дорога.
Её любви мы оба стоим,
Но с нами девушка строга.

Ходили мы за нею следом,
Частенько спорили за то:
Кто ближе сядет за обедом,
Несёт портфель, возьмёт пальто.
Она смеялась беззаботно,
Не принимала нас всерьёз.
С другими шла гулять охотно,
Теперь казалось всё курьёз.

Слизнуло время детство, юность,
Я был отвергнут навсегда,
Вдруг чувство ревности проснулось.
Любовь такая лишь одна.
Я не сказал о ней ни слова,
К чему расписывать черты.
К тому же рифмой буду скован,
Не всей опишешь красоты.


Рецензии