Водоворот

ВОДОВОРОТ

Красив и страшен ты, речной водоворот,
Своей слепой, таинственною силой, -
Хаос воды – стремительно, вразлёт,
То к центру вдруг, то разом всё застыло.

Ты наяву – явленье чудных снов.
Рождаешь чувство трепета и страха.
Ты – копия движения миров,
Величины вселенского размаха!

               02.05.1989.


Рецензии