Котенок и осень

Осень плачет за окном
Как обиженный ребенок.
Дождь стекает за стеклом.
Смотрит за окно котенок.

И не может он понять
Почему хозяйка хмура.
Не пускает погулять,
За окном давно ведь утро.

Он ведь хочет побежать
В лужице помыть все лапки.
Куст соседский покусать
И назад в дом без оглядки.

Ну и что, что на полу
Лап следы, как будто лужи.
Все равно гулять пойду.
А не пустит - будет хуже!

Могу я скатерть изорвать,
Провода погрызть немножко.
Как посмели не пускать?
Погулять. Ведь я же кошка!

Притих дождик за окном,
Не пузырятся больше лужи.
Ну пошли гулять вдвоем,
Тебе на воздух тоже нужно!

Опоздали. За окном
Нет от солнца даже следа.
Что ж свернусь опять клубком;
Буду спать аж до обеда.
11.2020


Рецензии