Мы так мечтали, что... упали

То, что судьба тебе решила дать,
Нельзя не увеличить, ни отнять.
Заботься не о том, чем не владеешь,
А от того, что есть свободным стать.

                Омар Хайям.

Живём, мы думаем что вечно,
Мечтаем мир весь покорить,
Но забываем воду пить,
Чтоб жить и в путах, но беспечно.

...Я думал, как мне подписаться,
   Чтоб обозначить, не зазнаться...
 - Пусть будет "Третий Николай",
   Я лишь учусь... Хочешь?  Внимай...
               
                ... Николай.

--------------------------------

Мечты, вода, песок и камни,
Несёт жизнь наша как река,
Она бурлит, порой случайно,
Затихнет там где глубока...

Вверх устремляются потоки,
Прошедших и живущих грёз,
Как хороши, порой жестоки
Переплетенья наших слёз.

Живём себя не замечая,
Не смотрим мы со стороны,
Как будто мы себя... но зная...
Да знаем ли себя? Ведь мы,

Витая где то с облаками...
Парим мы птицей в облаках,
Но видим ли, что под ногами...
Лежит давно забытый прах.

Он связывает наши ноги,
Его забыли давно мы,
Нам лезут под ноги тревоги
Чтобы запнулись... - Это пни.

О них то мы совсем забыли
Пока мечтали в облаках,
А дни... Годами мимо плыли,
А мы - всё где то впопыхах...

... Мелодия стиха звучала,
Хотел быстрее написать,
Но оказалось слишком мало,
Чтоб в зеркало взглянуть опять...

      (06.10 - 06.45) 20.11.2020о.


Рецензии