Пропускаем зерна в ведрах шелухи

потянулись птицы на рассвете к югу
огибая клином храмы на холмах
их кресты во злате видно отовсюду
помолитесь в небе нынче о рабах

что остались маять вечные заботы
о краюхе хлеба утром на столе
да о жизни бренной до святой субботы,
как не сгинуть завтра в тесной конуре

полететь бы с вами к краю горизонта
и увидеть глазом новые миры
посмотреть куда же убегает солнце
пропустить на время хладные поры

только нету крыльев у рожденных богом
не пускают в небо прежние грехи
жизнь как наказанье у гнилых порогов
пропускаем зерна в ведрах шелухи


Рецензии