895. Из Камасутры б нам в картину дыханье вечности

      
                1
       Нетрудно в штампах повторяться,
       Сложней нести прицельный вздор,
       Он впившись в душу, как багор,
       Не станет веский выпрямляться.
       Из Камасутры б нам в картину
       Дыханье вечности вернуть,
       В руках сжав пляшущую грудь,
       Я б жег губами твою спину.      
       И ликованье б слушал тела,
       Забыв про века волчий вой,
       Что рухнул строй передовой,
       Что жизнь нас обухом огрела.
       Очаровательной бы пьесой
       Нас день за днем интриговал
       И я б, как прежде ревновал,
       Ранимым снова став повесой.

                2
.               Ты в своей "людоедской" сорочке
                Для меня умозрительный крек,
                Мы молчим и затих на шесточке
                Попугайчик пожизненный зек.
                С парой реплик всегда наготове,
                От рожденья любя балаган,
                Как и я, подавился на слове,
                Разговорчивый птичий цыган.               
                Без инструкций друг другу понятны,
                В любом жанре общенья легки,
                До урчания мы плотоядны,
                В чем без всяких натяжек близки.
                Бесподобное тело тряпица
                Скрыть не может в придирчивый час,
                Хочет снова блаженством делиться
                Нежный ас грациозных проказ.
                Превращаясь мгновенно в балбеса,
                Из осмысленной жизни изъят,               
                Гулкий я, в миттельшпиле процесса,
                Нетерпенья напалмом объят.
                Для амурной стрелы став мишенью,
                Обольстительная кабала,
                Ты не верь черт лица искаженью,
                Не смотри в эти лже-зеркала.


Рецензии