Расставание

Мы расстаёмся Навсегда!-
Какое ужасное слово.
И жизнь уходит как вода,
А к новой жизни не готовы.

Как часто в жизни происходит разрыв в семье и расставанье
К конценсусу редко доходят-
Нас губит недопониманье.

Когда себя понять не могут
Как сделать так чтоб было ясно?
Умы чужие не помогут,
Подсказки здесь весьма опасны.

Я в этой шкуре побывал
И описать хочу то чувство,
Которое я испытал,
Когда в душе от боли пусто.

Была Осенняя пора...
Когда с любимой я расстался
Меня гнал ветер со двора-
И в душу холодом врывался.

Слова застыли от обиды,
Хотя её забыли оба.
Просто исчезло вдруг лебидо
В душе крутилася лишь злоба.

Я с возрастом стал понимать
Обида-не советчик!
Она не может подсказать-
Ведь мозг за всё ответчик!

Мы оказались на мосту...
Пришла пора расстаться.
Как раньше, хотел попросту
Я с ней поцеловаться.

Она отпрянула:"Отстань!"
Вдруг пронеслось, как выстрел.
Хотя не ругань и не брань,
Но отрезвило быстро.

Я руку выпустил её.
По ней шла отчуждённость
И сам подумал:"е-мое!
Я упустил возможность!"

Возможность доказать словами,
А не играть в молчанку
Пока слова имели вес-
Не перешли в болтанку.

Она ушла, я смотрел в след-
Без злобы,без улыбки
Не добивался я побед,
Ведь чувства были зыбки.

И я уехал в другой город,-
Мы больше не встречались.
Я был ещё тогда так молод,
Но жалко все ж, что мы  расстались...


Рецензии
Она ушла, я смотрел в след-
Без злобы,без улыбки
Не добивался я побед,
Ведь чувства были зыбки.

И я уехал в другой город,-
Мы больше не встречались.
Я был ещё тогда так молод,
Но жалко все ж, что мы расстались...
Какие трогательные строки написали, Александр. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   20.11.2020 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня!За отклик и за то,что заходиш в гости.
Я всё вижу к-на Терёхина друга,соседа и бывшего подчиненного.Я вернулся с академии,а он умудрился реревестись в Ялту,мне ришлось дослуживать в Сибири и только два года вот теперь в Питере.
С этой государственной чехардой столько поломано сдеб!Но ничего будем жить!!!
Здоровья тебе и всех Земных
Благ!!! Искренне Александр.

Александр Ильич Диденко   22.11.2020 01:52   Заявить о нарушении