Когда подумаю о счастье

Когда подумаю о счастье, –
То на душе моей легко.
А ведь в судьбе теплом участье
Его, совсем не глубоко.

И горек путь к нему, и труден
По терниям земного дня.
Надежды образ безрассуден
И тьмой касается меня.

А ведь подумаю о счастье,
И сразу свет, в душе – весна.
И что там беды и ненастье?! –
Грозы минувшая волна.

Бежит тропа в глубины сада.
Рассвет есть яркий и закат,
Есть и любовь – мечте награда,
Луна и ночь, и звездопад.

А что ещё душе-то надо?..
Свет солнца был над головой,
И жизнь была нас встретить рада,
И в ласке жили мы с тобой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.