Жизнь на болоте

На кочке болотной среди камышей
Лягушка учила своих малышей -
Как жить на болоте, как жить не тужить
И как по-соседски со всеми дружить.

Болотная кочка была не одна -
Немного правее другая видна,
А слева подальше их сразу аж три -
Три кочки - квартира, хоть как не смотри.

А кто-то жил просто в зелёной траве.
Покоя не знал он в своей голове.
И так наблюдая за чей-то семьёй...,
Коварные планы рождались змеёй.

Коварные планы, а нужен один -
Занять вон ту кочку и ты - Господин...
Подумаешь дети... Какая семья?
Займу эту кочку и кочка моя.

И вот наступил несчастливый тот день,
И кочку накрыла зловещая тень,
И нет уж лягушки, её малышей -
Не их теперь кочка среди камышей.

Дивятся соседи, дивятся друзья -
Куда же пропала большая семья?
Но день подивились, немного другой...
И вновь обрели на болоте покой...

Отсюда мораль:

Не покоя ищи,
А вместе со всеми и всех защити!


Рецензии
Чудесная басня, Любочка, так изумительно написана, а мораль- просто класс! С симпатией и нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   28.11.2020 11:15     Заявить о нарушении
Татьяна, СПАСИБО!
Огромнейшее!

Григорьева Любовь Григорьевна   28.11.2020 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.