Было-стало!

Ушли друзья, коллеги, начальники,
И вместе с ними, ушло светлое рабочее время,
Когда мы все были не рабы, а сотрудники,
И все работали - на одно государственное дело!

Среди нас не было ни богачей, ни бомжей,
А об олигархах, понятия не имели,
Директора, конечно, получали больше грошей,
Но, не на много, а их спины и чубы трещали!

Всем коллективом цеха, лаборатории, отдела,
В выходные дни, делали вылазку на Природу:
Летом: грибы, ягоды, купание и рыбалка,
Зимой: кататься на лыжах, на гору Волчиху!

Турпоходы выходного дня всем коллективом:
По азимуту, т.е. по компасу, на Семь Братьев,
На Чёртово Городище, пешком, лесом,
На Соколиный Камень, шли за счастьем!

Выезды на прополку моркови, ежегодно были,
Уборка картошки, моркови, капусты, тоже,
В подшефные колхозы, совхозы, постоянно ездили,
Своему государству – любой человек поможет!

А что сегодня? Где своё государство?
Его захватили олигархи и чиновники,
Промышленность, землю, недра, семейство либералов захватило,
На бобах остались, рабочие, учёные, инженеры: трудяги-работники!
20.11.2020 года.


Рецензии
Да Юрий я очень часто и это отражается в моих стихах,
погружаюсь в ностальгию и пишу о положительном прошлом,
у меня есть такое стихотворение "Рожден я был в СССР"
Вам здоровья, творческих успехов, с уважением. Владимир.

Владимир Горошит   12.01.2021 20:21     Заявить о нарушении
Владимир! Вам - того же, желаю!

Юрий Васильевич Мурашев   13.01.2021 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.