Наплюй на испуги!

В меру радуйся удаче,
В меру в бедствиях горюй.*
В мире всё совсем иначе,
чем ты думаешь.

Наплюй
на испуги!
Стоит риска
жизни солнечная искра!
В искре - будущий костёр
вдохновений!

Как остёр            
огнь, в который ввергнул ты
сам себя как стихотворца!
В нём сошлись и мудрость горца,
и давнишние мечты   
странника из прошлых лет.

Всеобъемлющ белый свет
и твой всесторонний ум -
совладелец умных дум.
Совладелец? Да!
Владельцем
мозг является!
А мысли -
приложение к нему!

                *Архилох - древнегреческий поэт  (VII век до н.э.)


Рецензии