Шакал

Чепрачный шакал.


Шакал, что волк,
а сверху лишь чепрак,
Сопровождает часто льва,
охотится он так!
Хотя смекалист,
ловок и хитёр,
но конституция диктует,
за кем-то быть при том!
Легко он поддаётся дрессировке,
способен на различные уловки!
Партнёршу выбирает
раз и навсегда,
Важна им территория,
важна семья!
Живут лишь в Африке,
на юге и востоке.
А если вдруг
приблизил человек,
Шакалу повезло, 
удваивает век!



p s.: длина тела до 81см, хвост 30см, высота в холке 50см, вес до 13кг; живут 8л, в неволе 15л.


Рецензии