ДОЛЯ

Плохая им досталась доля,
Не многие вернулись с боя,
Снарядом вспаханное поле,
В воронке не вода,а кровь.

Рожь придавлена землёю,
И брал солдат её рукою,
И прижимал к губам с тоскою,
И жизнь короткую листал.

На небе вороны кружили,
Мечтая вытянуть все жилы.
И зорко бдели с высока,
Когда закроются глаза.

Но полз солдат в груди
с осколком,
Хватая в дёсны чернозём.
По небу мутно плыли звёзды,
И выл в лесу Тамбовский
волк.

И пускай мёртвые простят
И матеря простят родные.
Харчи искали у убитых,
Чтоб раненым на ноги встать.

Плохая им досталась доля,
И била жизнь - всё через горе.
На запад шли,роняли слёзы,
Пусты деревни,одни погосты.

И шёл наш брат,судьбу не клял,
Не обижался и на долю.
А без неё он не увидел бы
Рейхстаг
И радостных солдат с такой же
долей.


Рецензии
Да, ту Войну наш народ не забудет никогда. И наши поэты, в том числе... Ваш

Сергей Черноглазкин   26.11.2020 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Удачи!

Александр Зайчиков 2   27.11.2020 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.