Бал снежинок

В белых платьях снежинки кружатся,
Звуки музыки слышно в ночи.
И на землю сырую ложатся,
Тают, словно в горячей печи.

Листья желтые тоже танцуют,
Грациозно и плавно кружась.
В небе темном узоры рисуют,
И на снег первозданный ложась.

В небе звезды с улыбкой взирают
На красивый и сказочный сон.
Но к утру все они умирают,
И чуть слышен предутренний стон.

Бал окончен, погашены свечи,
Набирает природа разбег.
На мои, на усталые плечи
Лег, как перхоть, танцующий снег.


Рецензии