РУКИ БОГА

ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ-КА, РОДНЫЕ
ИЗ ДЕТСТВА ТЕ МОМЕНТЫ ЗЛЫЕ,
КОГДА БРОСАЛ ПАПУЛЯ В ВОДУ,
ЧТОБ ПЛАВАТЬ НАУЧИЛИСЬ С ХОДУ!

БЫЛ СТРЕСС, ОБИДА, И ИСПУГ,
ЧТО НЕТ ПОД ВАМИ СИЛЬНЫХ РУК,
ОСТАВИЛИ ВАС ОДНОГО:
ПЛЫВИ, МОЛ ОТРОК, НИЧЕГО

ТОГДА НЕ ОСТАВАЛОСЬ,
И ИЗ ПОД РУК ВОДА  ПЛЕСКАЛАСЬ,
ВЕДЬ БИЛИ СИЛЬНО, НЕ ЖЕЛАЯ,
ВДРУГ ПОТОНУТЬ, УРОК НЕ ЗНАЯ!

НЕ ОБУЧАЛИ ПЛАВАТЬ ВАС,
А, СРАЗУ В ВОДУ, И СЕЙЧАС
ПРИДЁТСЯ ВЫЖИВАТЬ, КАК ХОЧЕШЬ,
СИЛЬНЕЙШИЙ МЕТОД, МЕЖДУ ПРОЧИМ!

КОНЕЧНО, ПЛАВАТЬ НАУЧИЛИ,
И ПО ГОЛОВУШКЕ НЕ БИЛИ,
ОТЕЦ БЫЛ РЯДОМ И ШЕПТАЛ:
-ДАВАЙ, ХОРОШИЙ МОЙ, ДАВАЙ!

ТЫ СМОЖЕШЬ, ВЕРЮ Я В ТЕБЯ,
И РУКИ ТЫ НЕ ПОТЕРЯЛ,
ОНИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ,
КОЛЬ БУДЕТ МОРЕ УГРОЖАТЬ!

НО ВЫ НЕ ВЕРИЛИ ОТЦУ,
УМОМ ГОТОВИЛИСЬ К КОНЦУ,
-МЕНЯ ОН БРОСИЛ, УМ КРИЧАЛ,
И НЕ УВИДИШЬ ТЫ ПРИЧАЛ,

ПОЙДЁШЬ КО ДНУ, КОГДА УСТАНЕШЬ,
ИЛЬ ДВИГАТЬСЯ ТЫ ПЕРЕСТАНЕШЬ,
ПОДДАШЬСЯ СТРАХУ И ВОЛНЕ,
ТОГДА НЕ ВЫЖИВАТЬ ТЕБЕ!

ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ
ВАС ЗАСТАВЛЯЛО В МОРЕ ПЛЫТЬ,
И ТЕХНИКИ ТОГДА НЕ ЗНАЛИ,
НО ВАС, РОДНОЙ, НЕ НАКАЗАЛИ!

УЧИЛИ ПЛАВАТЬ ЖЁСТКО ОЧЕНЬ,
И ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ТАК СРОЧНО
ПОДДАТЬСЯ ЭТОМУ УРОКУ,
ВЕДЬ НА ОТКАЗЫ НЕТ УЖ СРОКА!

ОТЕЦ БЫЛ РЯДОМ, КАК И БОГ,
И ЕСЛИ ЧТО, ОН БЫ ПОМОГ,
НО ВЫ НЕ ВЕРИЛИ ЕМУ,
И ВОПРОШАЛИ: ПОЧЕМУ

МЕНЯ ТЫ БРОСИЛ УМИРАТЬ,
Я В ВОДАХ МОГ ТОГДА ПРОПАСТЬ!
А, ОН СМЕЯЛСЯ, ГОВОРЯ;
-ДИТЯ, Я ТАК ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,

КАК МОГ ПОДУМАТЬ ТЫ О ТОМ,
ЧТО НЕ ВЕРНУ КРОВИНКУ В ДОМ!
Я ВЫЖИВАТЬ ТЕБЯ УЧИЛ,
И РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛУЧИЛ,

ТЫ НАУЧИЛСЯ ПЛАВАТЬ БЫСТРО,
Я, ПРАВИЛЬНО, РЕБЁНОК, МЫСЛЮ?
ВОТ ТАК И БОГ, ОТЕЦ ВСЕВЫШНИЙ,
ВСЕГДА ОН РЯДОМ, ВИДИТ, СЛЫШИТ

НАИВНОЕ СВОЁ ДИТЯ,
ЧТО, МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ ХОТЯ,
НО УПРЕКАЕТ БОГА В РАЗНОМ,
МОЛ НЕ СТРАХУЕТ ЕЖЕЧАСНО,

НЕ ПОМОГАЕТ ВЕЧНО ПЛЫТЬ,
НО ПРОДОЛЖАЕТ ТОТ ЛЮБИТЬ,
КАПРИЗНОГО РЕБЁНКА ДАЛЬШЕ,
УПРЁКИ ТЕ СЧИТАЯ ФАЛЬШЬЮ,

ПРОЩАЯ ТО, ЧТО НЕДОВЕРИЕМ
ОН БЛАГОРОДСТВО БОГА МЕРИТ,
НЕ ВЕРЯ В ТО ЧТО РЯДОМ ВЕЧНО,
И ПОСТУПАЕТ ЧЕЛОВЕЧНО!

Я ЗНАЮ ТО, ЧТО БОГ ЕДИН,
МОЕМУ ОН ДУХУ ГОСПОДИН,
И КРУГЛОСУТОЧНО НА СВЯЗИ,
НОГА В БОЛОТЕ НЕ УВЯЗНЕТ,

ПОКА Я БУДУ ДОВЕРЯТЬ,
И НИКОГДА НЕ ПРОВЕРЯТЬ,
УБРАЛ ЛИ РУКИ МОЙ ОТЕЦ,
ДЛЯ СЧАСТЬЯ НЕ ПРИДЁТ КОНЕЦ!


Рецензии