Сто восемьдесят девятые десять шуток. Шутки 1881-1

 
              *****
     Шутка 1881 Сказали сахар вреден.

Сказали сахар вреден, послушался совета.
В чай сахар не кладу, в прикуску пью с конфетой.
Солонка на столе стояла посерёдке.
Убрал ее, картошку ем с селедкой.
Врач водку запретил, но слава Богу он,
Оставил нам коньяк и самогон.
Не ешьте то, не пейте это,
Лавирую среди запретов.
Жду, что увидев как приходится мне исхитряться,
Ученые перевернут свои рекомендации.
              *****
     Шутка 1882 Подальше от семейных ссор.

Известно правило простое с давних пор,
Держаться дальше от чужих семейных ссор.
Их ссора – это их вопрос
И нечего совать к ним нос.
Да и свои скандалы каждый раз,
Старайтесь проводить без вас.
              *****
     Шутка 1883 Луна в КОВИДной маске.

На небо вечером народ
Глядит с опаской.
Луна там медленно плывёт
В КОВИДной маске.
Недельку обождать,
Луна открыта будет взору,
А людям маски снять
Удастся не так скоро.
              *****
     Шутка 1884 Знакомства через интернет.

Знакомлюсь через интернет.
Мужчина моложав и сексуально озабочен.
Перед свиданием волнуюсь очень…
Хромает мне на встречу дряхлый дед.
              *****
     Шутка 1885 Я начинаю ехать.

Твоя настойчивость увенчана успехом.
К тебе приеду я, ты ужин приготовь.
Без ужина какая там любовь…
С вином и свечками, я начинаю ехать.
              *****
     Шутка 1886 Удачно выбрана жена.

-Тобой удачно выбрана жена.
-Наоборот, меня удачно выбрала она.
Всю жизнь теперь решает трудную задачу,
Уговорить себя, что выбор был удачен.
             *****
    Шутка 1887 Пять волос в тарелке супа.

Считаю я скандалить глупо
Из-за пяти волос в тарелке супа.
Тут надо промолчать и есть,
И радоваться… что их там не шесть. 
             *****
    Шутка 1888 Побольше двигаться, поменьше есть.

Сейчас какая главная забота?
Побольше двигаться, поменьше есть.
Но ежели стоишь, охота сесть.
А если сел, встать не охота.
Чуть-чуть расслабился и вот
Худеют мускулы, растёт живот.
И увядает светлая мечта
О талии… на месте живота.
             *****
    Шутка 1889 Завтра лучше, чем вчера.

Лёг спать, надеясь, что с утра
Настанет завтра лучше, чем вчера.
Встречаю утром я рассвет,
Пришло сегодня, завтра нет.
День завтрашний ни разу не пришёл,
Так хочется, что бы сегодня было хорошо.
              *****
     Шутка 1890 Соседу деньги одолжил.

С соседом дружно жили мы.
Ему на месяц тысьчу дал взаймы.
Прошло пять лет…
Звонок. Пришел сосед.
Я думал долг отдать, а он
Не стал о долге вспоминать.
Сказал, послушай-ка, дружище,
Дай мне взаймы на месяц тысьчу.


Рецензии