Ноябрь

Непогода. Ветер. Дождь сечёт,
Долбится в антенную тарелку,
А под утро уж метёт, метёт,
Присыпает тропки крупкой мелкой.

Роща тополиная пуста,
Солнца серый шар, и в тучах небо,
Оголённый лес дрожать устал …
Скоро ли зима прикроет снегом?

Тот, что выпал, ветер расшвырял,
Сжёг морозец лёд вчерашний в лужах,
Сивер, злой соратник ноября,
Неустанно по дорогам кружит.
               


Рецензии