Эта песня, этот миг растопил души ледник...

Мы с тобой сидим вдвоём,
Анекдоты травим,
Водку потихоньку пьём...
Алкоголь расслабил.
За окошком дятел вдруг
Телеграмму простучал,
Запоздалый солнца луч
По кроватям пробежал.
И такая благодать -
Можно душу раскрывать.
Говорим с тобой всю ночь,
Понял ты меня, как дочь.
Не ругаешь, не бранишь,
Говоришь? "Крепись, малыш,
Набирайся силы воли,
Не терзай себя так боле.
Ты прекрасна и чиста,
Наша встреча не с проста..."
И про жизнь рассказ ведёшь,
Песню мне в лесу поёшь.
Эта песня, этот миг
Растопил души ледник.
Позабыли мы невзгоды -
Что за чудная погода!
Солнце в соснах заблудилось,
Как и я - от рук отбилось.
Мы наивны, словно дети,
Позабыли всё на свете.
Разрешили все вопросы,
Ну а ночью? Ночью звёзды
В вальсе дивном нас кружили,
Помнишь, нас они смешили
До утра, до зорьки ясной.
И луна - волшебница,
Словно чудо - зеркальце
Отразило нас вдвоём,
И хрустальный водоём,
И, конечно, лес дремучий,
А ещё, поверьте, случай
Вовсе не банальный.
Принц планеты дальней
Послан мне союзником,
Чтобы в келье узенькой
Я познала в совершенстве,
Что такое память сердца.
А ещё нашла подсказку,
В чём находится развязка
Между жизнью и судьбой -
Тайна Вечности самой.

           13.08.1996 г.


Рецензии