У сказки два лица

                Взбрыкнула наша Танечка:
                - Всё, больше не могу!
                Когда уснут родители,
                Я в сказку убегу.

                Принцессу не заставят
                Правила учить
                И тяжёлый ранец
                За спиной носить.

                Таблица умножения
                Подружится со мной,
                И буквы, как хочу,
                Сами встанут в строй...

                Не помнит, как уснула:
                Ночка постаралась -
                Исполнилось желание,
                В сказке оказалась.

                Но туда попала -
                С ЧЁРНОГО КРЫЛЬЦА,
                Не зная, что у сказки
                Бывает ДВА ЛИЦА.

                Очутилась не в дворце,
                А где - сама не знает,
                Ни звёздочки на небе,
                Тёмный лес вздыхает.

                Глядь, бежит навстречу
                Изба на курьих ножках,
                Яга, старуха древняя,
                Тянет к ней ладошку.

                - Привет, девчонка Таня!
                Наших больше стало,
                Теперь меня заменишь:
                Я летать устала.

                Кикимора болотная
                Машет ей рукой,
                Зазывает в озеро
                Косматый водяной.

                Сейчас, Танюша, вместе
                Поплывём к лягушкам,
                Будем колыбельные
                Им шептать на ушко.

                Тут же из кустов,
                Перебирая ножками,
                Спешит к девчонке леший
                С огромными лукошками.

                - В лес со мной пойдёшь
                Поганки собирать,
                Суп грибной варить,
                Подружек угощать.

                Тане жутко, страшно -
                К маме бы прижаться,
                С папой помириться,
                Уроками заняться.

                Вдруг Таня пробудилась,
                Тени отступили...
                Пирожками пахнет,
                Она в своей квартире.

                Теперь Танюша знает:
                У сказки ДВА ЛИЦА,
                И в сказку редко попадаешь
                С ПАРАДНОГО КРЫЛЬЦА.


Рецензии