Ненаучное обоснование бесконечности Вселенной

Все имеет свой конец? Какая дичь!
Это встроенный дефект мышления.
Нам его прошил в мозгах Творец
В наказание за псевдопреступление.

Это и забавно и смешно,
Он так может любоваться вечность:
Род людской сквозь зубы матерясь,
На частицы кро́шит бесконечность.

К счастью, все же втуне пропадут
Тяжкий труд и декабристов муки.
Потому что, если человек
все познал, то он умрет со скуки.

С этой ситуацией уже
Были небольшие неувязки:
Скушал яблоко, познал и Д и З,
Полетел с пинком под Ж из сказки.

Неприятно, как тут не крути.
Кое-где и сам не доглядел он.
«Что ж», - решил, - «по новому пути
Мы пойдем. Теперь без беспредела».

Чтобы не повторять ошибки и
Не менять структуры мирозданья,
Он добавил бесконечности
К базовым возможностям познанья.

С этих пор как ты не расщепляй,
Как не бей континуум на кванты,
Будет вечно слышаться: «Ай-яй,
а вот это вот еще чего там?!»


Рецензии
Глубокую мысль (пласт знания) затронули. Респект!

Гавриил Тишков   20.11.2020 22:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Гавриил.

Сергей Гальцов   21.11.2020 00:04   Заявить о нарушении