На даче, у самовара

     Угасал летний день-трудоголик,
     И соседи пришли на чаёк.
     Под берёзой раскидистой - столик,
     Из трубы самовара - дымок.
Самовар на углЯх закипает,
Раздували его сапожком.
За лесочком закат догорает,
Ждёт горячий чаёк вечерком.
     Чай с дымком, земляникой душистой,
     Листья мяты, душицы, кипрея...
     От смородины, вишенок листья,
     Чуть шиповника... розовый клевер.
А к душистому чаю - варенье,
И с горчинкой приятной, медок.
Заварное, с начинкой, печенье,
В центре столика - рыбный пирог.
     Скромный домик, уютный, в деревне,
     Речка рядом, лесок и пруды.
     В гамаке - внук, набегавшись, дремлет,
     Целый день пропадал у воды.
Засиделись соседи до ночки,
В небе яркие звёзды зажглись.
Поутру, собрались по грибочки...
Уже, заполночь все разошлись.


Рецензии