***

Помни же, всю эту жизнь,
Как лихо сама старалась,
Со страстью, в огне сражалась,
Помни, как тросы в душе сорвались.
И в тебе оборвался мост,
Между созданным раем и адом,
Научилась летать, к тем, кто рядом,
Охраняя их, берегла свой пост.
Что ты стала важнее дыхания,
Счастье мыслимое, воплотимое,
Всё ждала, чтоб тебя наградили,
Помни следы своих пройденных расстояний.
Уставшая от превращений,
Никогда не расслабиться, вечное всем прощение,
Из каких обломков, замки в себе творила,
Помни всё это, моя милая.
Сядь над обрывом, любуйся бездной,
Бездыханным миром в себе, полезным,
Он настолько прекрасен и ощутим,
Что является новым началом пути.
Помни, это в тебе устроено,
Этот климат не рушится, эти замки давно закрыты,
Пусть глядят, без восторга, на эти виды,
В ожидании яркого, и сверхнового.

Помни, что через мглу, где-то там, внизу,
С высоты, не дано заметить живым, источник,
Кто утратил контроль в своём мире, нож заточит,
Ты простой человек, вызывающий в сферах грозу;
Пусть приходят с оружием, от него же, и сгинут,
Управляешь собой, как явлениями простыми.

Солнца миров всех, прекрасны, но относительны,
А заблудиться во тьме, в пустоте своей, так легко,
На каждую истину или ложь, да, найдутся любители,
Лишь абсолют воссиял в глубине веков.


Рецензии