Время молодое

Михаил Михлин

           Время молодое

А у нас в столовке кофе котловое,
сигареты «Прима» и «Памир».
Небо голубое, время молодое,
сладкое, как сливочный пломбир...

На углу проспекта Карла Маркса
тётя Маша добрая всегда.
Отпускает Маша трёхлитровки кваса
с пеной, как у Маркса борода.

А народ смеётся – квас с похмелья пьётся…
После кваса жизнь идёт на лад.
Им к восьми в ночную смену, а пока сдувая пену,
отдыхает пролетариат…


Рецензии