Вот и нынче снежно...

Свеженькая булка, корки смачный хруст,
Масла и сметаны ненасытный вкус.
Полная парного кружка молока,
И легка дорога, и печаль легка.

С табуном в ночное, утром на покос.
Призрачность тумана и алмазы рос.
Шало уходила в ширь за берега
Юности счастливой быстрая река.

Зимняя дорога. Длинный санный след
И глаза разящий яркий снежный свет.
Пламя поцелуев, клятвы на века.
В унисон два сердца и в руке рука…

Вот и нынче снежно, только я не тот,
Что любить мог нежно. Память не дает.
Редко дарит жалость, чаще мнет бока –
Учит понемногу жизни старика…
--------
НОЯБРЬ 2020


Рецензии