Зависимость

Я просыпаюсь и всюду- туман,
Словно реальность погрязла в дурман.
Телик включаю, стандартно, на фоне
И проверяю Директ в телефоне.

Вянут от приторной лжи мои уши-
Нет больше сил раз за разом всё слушать.
Каждый Ваш шаг, как по тонкому льду-
Чуть оступились- навек пропаду.

Припев:
Больше я Вас ни о чём не спрошу,
Надо- отвечу, а нет- ухожу.
Каждый забился к себе в уголок,
Кто-то - оффлайн, ну а кто-то - в Тик Ток.

Слишком комфортно поддаться привычке:
Жечь все мосты, не используя спички.
Хочешь убраться от боли и лжи?
Если решил- никого не держи.

***
Снова пестрят новостями соц. сети:
«Мы беспрерывно сидим в Интернете!»
И, без деления по признакам расы,
Больше становимся серою массой.

Заперт в капкан? Помни маленькое но-
Жизнь лишь игра, мы в ней- кости домино.
Если нет сил подниматься - ползи,
Ты не истратил ещё депозит.

Припев (2 раза):
Больше я Вас ни о чём не спрошу,
Надо- отвечу, а нет- ухожу.
Каждый забился к себе в уголок,
Кто-то - оффлайн, ну а кто-то - в Тик Ток.

Слишком комфортно поддаться привычке:
Жечь все мосты, не используя спички.
Хочешь убраться от боли и лжи?
Если решил- никого не держи.

20.11.2020


Рецензии