Пустая жизнь

Страшнее смерти жизнь пустая,
Когда ты словно неживая
Пытаешься казаться всем живой.
А жизнь становится тюрьмой...
Ты ходишь на работу и с работы,
Ты ешь и спишь и вся в заботах.
Так, чтоб минуты не было свободной,
Не думать чтоб о жизненном пути:
Куда? Зачем и как идти?
И для чего вообще живёшь?
Зачем ложишься и встаешь?
Зачем казаться быть весёлой?
Когда на сердце пустота...
И ты давно уже не та.
Не та, какой была ты прежде.
Всё это суета, одежда
Здесь нету истиной тебя
И этим губишь ты себя!
Остановись! Вглядись ты в душу!
Зачем себя так мучишь, душишь?
Зачем пытаться притворяться?
Ведь надо лишь себе признаться,
Что пустота не для тебя!
Что ты не правильно живёшь!
Закрыв глаза во тьму идёшь.
Сверни ты с этого пути!
И жизнь обратно обрети!
© Светлана Белик


Рецензии