Когда-то шар Земной дарили детям...

Когда-то шар Земной дарили детям,
А что теперь им можем подарить?
Лишь только может быть фальшивые заветы
"Счастливым быть!" и "В мирном Мире жить!"

Сомнительное будущее "светит"
Потерянному  нами поколению!
И ведь никто за это не ответит
И не покается в свершенных преступлениях!

То, что изгажена, изрыта вся Земля,
Уничтожаются леса, сквозь пелену недобро Солнце светит,
То, что бурьяном заросли поля,
Бушуют войны на израненной планете,

Что задыхается от мусора Великий Океан,
Что, отдавая моде дань, в церквях фальшиво молятся Творцу,
Что на экранах телевизоров - один обман
И вынуждают поклоняться золотому лишь Тельцу.

А мы как страус прачем голову в песок,
Предпочитая делать вид, что ничего не понимаем.
Трусливо шепчет в ухо голосок:
" Не знаю ничего! Моя избушка с краю!"

Мы можем детям подарить годами очередь в детсад,
И обучение за бешенные деньги в ВУЗах,
И отдых ( не бесплатный) в бывших пионерских лагерях,
Оставшихся от бывшего Советского Союза.

Мы можем им вручить отсутствие гарантии на труд,
Или отсутствие гарантий на лечение...
Сейчас на всё гарантии отсутствуют.
Плывем, как щепки, мы по мутному течению.

Не согласиться можете со мной,
Но все реальней проступают жизни алгоритмы.
Дарили раньше детям шар Земной...
Сейчас мы ничего хорошего не можем подарить им!

Магадан
2019г.


Рецензии